台湾最长最高的吊桥:奥万大吊桥

信息提供日期:2018-01-05信息来源:东南网   [内容纠错]

  

  

走在高悬北溪河床的奥万大吊桥,山壁上卓然矗立的五叶松和蓝天群峰相映,美景天成。(记者纪文礼/摄影)

 

  南投县仁爱乡奥万大国家森林游乐区枫红之美众所周知,88水灾一度休园的奥万大复园后,吸引不少游客探访体验新开辟的奥万大吊桥,吊桥两端山壁的翠绿五叶松,卓然矗立的姿态,不输大陆黄山“迎客松”,最让游客惊艳。

  南投林区管理处指出,连日挟带丰沛水气的锋面过境,对奥万大枫香林的枫叶转红延长留枝助益很大,月底到12月初应是欣赏红枫的最佳时机,不过,从9月中旬奥万大复园后,游客人数就稳定增加,尤其是周末假日,几乎都能吸引2、3千人入园,最大的诱因不是别的,就是新建的奥万大吊桥。

  从奥万大森林公园平台跨越奥万大北溪,连接松林区、枫林区的奥万大吊桥,为全台地区最长、最高的吊桥。走在长199公尺、离北溪溪床80公尺(27层楼高)高的吊桥上,不仅能尽揽枫林区及南北溪汇流的万大溪全景,最特别的是吊桥两端,各有3、4棵卓然而立于险绝山壁的五叶松,翠绿针叶松枝随山风微摆,彷佛在向造访的游客亲切致意,很多游客都说,奥万大吊桥的老松孤绝美姿,一点也不输大陆黄山的迎客松。

分享到: