台湾最大的伞:直径10.5米四十万人与之合影

信息提供日期:2015-01-13信息来源:市台湾事务办公室   [内容纠错]

  

  据台湾《联合报》报道,南投县竹山工业区“藏伞阁”公司有只伞面直径10.5米的巨伞,纯手工打造,耗资100万(新台币,下同),7年来,已有逾40万名游客和巨伞合影,成为藏伞阁的镇店之宝。 

  “哇! 好大的伞”,这把巨伞是“藏伞阁”经理曾瑞铭的得意创作,只见曾瑞铭手上遥控器一按,大伞便自动开阖,让游客个个看得惊呼连连。 

  曾瑞铭说,7年前为了让传统制伞工厂,能有令人耳目一新代表作品,他便运用创意,耗资100万元,集结多名员工,花了一个月时间,多次修正才制作出这把旷世“巨”作。 

  曾回忆说,因从没做过这么巨大的伞,一度很担心制作过程中,伞骨若没衔接好,会砸到员工。尤其最困难处,就属支撑伞的中棒,全都靠手工慢慢削,才将宽窄不一的原木,一刀一斧修出又直又平滑的中棒,而且,要让重达500公斤的伞面撑开时稳立地面,还得打地基,和制作传统雨伞的功夫完全不同。 

  巨伞顺利完成后获得各界好评,游客看到这把巨伞,保证驻足拍照,“无一例外”。曾瑞铭说,打从7年前开放参观以来,每个月有5000人争着与伞合照,一年6万人来访,这把伞不仅是全台湾最大巨伞,超过40万人按下快门,天天“闪闪发光”成为最有人气明星伞。

分享到: