彰化美食节特制685公斤超大肉圆创纪录

信息提供日期:2014-11-11信息来源:市台湾事务办公室   [内容纠错]

  

  据台湾“中央社”报道,彰化美食节活动今天登场,主办单位特别制作重达685公斤的超大肉圆,向世界纪录挑战成功,也让在场民众惊呼连连。

  为推广彰化美食,彰化县举办彰化美食节活动,今年的美食节活动有“挑战世界最大肉圆”以及“挑战千人焢肉饭盛宴”两大主题活动,挑战世界最大肉圆活动今天先登场。

  在彰化县长卓伯源、吉尼斯世界纪录认证官费为民等人见证下,工作人员先用吊车将肉圆从大锅子里吊出来,紧接着使用磅秤确认超大肉圆重量为685公斤,打破2010年一样由彰化县创下的630公斤世界纪录。

  许多民众挤在大锅子旁边,为超大肉圆作见证;卓伯源以及阿璋肉圆负责人施明裕等人也将超大肉圆切成小块,分送给在场的民众尝鲜,品尝在地的彰化肉圆。

  施明裕说,为了制作超大肉圆,他们准备了520公斤的猪肉、135公斤的芋头和荸荠等食材,今天早上先制作蒸熟肉圆底层的外皮,加上肉馅后,再将外皮裹上,蒸到今天下午才大功告成。

分享到: