台湾彰化诞生焢肉饭世界纪录 食物量大分发千人品尝

信息提供日期:2016-02-12信息来源:市台湾事务办公室   [内容纠错]

  

16日最大碗焢肉饭的吉尼斯世界纪录在彰化诞生,破纪录后食物被分装成5千份送给观众品尝。 

  据台湾《中国时报》报道,2012年台湾彰化美食节——挑战吉尼斯活动热烈展开,继上月685公斤超大肉圆破记录后,昨天又创下世界最大碗焢肉饭的成绩。 

  据报道,彰化号称是台湾的“美食中心”,今年举办的彰化美食节立下以肉圆及焢肉饭挑战双项世界纪录的目标,昨天,挑战圆满落幕,最大碗焢肉饭记录定格在647公斤。 

  负责制作最大碗焢肉饭的“三顿焢肉饭”餐馆老板颜志华说,这次总共准备300公斤彰化优质米、300公斤猪肉,此外,还动用32位厨师、36个16公斤大锅,蒸煮长达33个小时,才得以完成这项旷世巨作。 

  报道透露,为庆祝彰化焢肉饭破纪录,彰化县长随后还将破纪录的焢肉饭分装成5千份送给在场排队的观众品尝。

分享到: