佛光山寺植物纤维鼓亮相 台湾最大

信息提供日期:2015-10-14信息来源:市台湾事务办公室   [内容纠错]

  

台湾最大植物纤维鼓于佛陀纪念馆安装启用。

  据台湾《中国时报》报道,台湾佛光山庆祝佛陀纪念馆落成一周年,最近推出系列活动,25日上午举办周年法会及钟楼、鼓楼启用典礼,号称台湾最大的梵钟与植物纤维鼓首度亮相,寺方更特别录音录像,记录下钟声、鼓声响彻山林的历史时刻。

  星云法师说,佛馆现址原本是德国、奥地利与“台湾省政府”共设的炸药工厂,后来由各界护持、协助佛光山承接土地,顺利建成佛馆,落成一年来近1000万游客,单日常多达百余个参访团。

  佛光山基于宗教考虑,一年多前向向仁和公司订制全台最大植物纤维鼓,昨天正式安装启用,大鼓高9尺、宽7尺、重达1吨,鼓身以花梨木制成,鼓面则是植物纤维掺杂化学丝,敲起来声音比一般动物皮鼓要柔和许多。

  另外,昨天启用的梵钟来头也不小,钟体高4.34米,直径2.58米,重量25.5吨,梵钟由韩国圣钟社社长元光植历时15个月,沿袭传统蜜蜡铸造法并融合中、日、韩及佛光山特色铸造而成。

分享到: