台湾最老的教堂:万金圣母圣殿

信息提供日期:2015-04-14信息来源:市台湾事务办公室   [内容纠错]

  

资料图:万金圣母圣殿

  万金圣母圣殿位于台湾屏东县万峦乡万金村,是台湾最古老的教堂,也是台湾的圣母朝圣地;万金万母圣地由西班牙古堡式建筑搭配中国特有的建材建造而成,加上来自西班牙的圣堂大钟,造就了万金圣母圣殿的另一番风格;万金万母圣殿虽然历经天灾、人祸的摧残,但至今能完好无缺,民众也能看到不同的宗教人文风情,而每年12月8日主保瞻礼更是吸引许多民众前来朝圣。

  建筑风格

  万金万母圣殿宽45尺、长116尺、壁高25尺、墙厚3尺,整体建筑以传统中国式建筑的碎石、石灰、黑糖、蜂蜜、木棉及火砖等混合替代,建造成厚实坚硬的外墙,西班牙的圣堂大钟和由福建雕刻家刻制用来游行的圣母轿,地面铺设红砖块配合圣堂原始风格,视线清楚圣堂墙壁抹上白色石灰,清楚易见,成为当地的地标。

分享到: