台湾“佛光大佛”世界之最:最短工期 最高坐佛

信息提供日期:2015-03-03信息来源:市台湾事务办公室   [内容纠错]

  台湾“佛光大佛”世界之最:最短工期最高坐佛

佛光大佛立于佛陀纪念馆园区中轴线,居高俯视,象征佛光普照。 

  台湾佛光山佛陀纪念馆业已落成,矗立在纪念馆上方的“佛光大佛”,右比莲花指、左比接引印,面带微笑,圆润饱满,不论工法或艺术性都是傲世之作。

  “佛光大佛”含佛陀纪念馆本馆高度共108米,相当于36层楼高。佛光山如常法师表示,佛光大佛共创下四个“世界之最”,是世界最高坐佛像;施作工期最短;结构及材质由台湾自行研发;佛像之下还提供斋房、厢房等服务。

  星云大师要让全世界的人因为佛陀纪念馆看到台湾,佛光山启用本土艺术家庄镇铭创作佛像原形,并找圣光雕塑实业铸造大佛,扶植本土艺文的情怀,不言可喻。

  如常法师说,征件时接洽过两岸三地人士,评比后选上本土艺术家,正因为这名艺术家没名气,心无所住,不受名、利所扰,所以能平常心创作,更圆满。

分享到: