台湾澎湖惊现万年海底城

信息提供日期:2015-11-18信息来源:市台湾事务办公室   [内容纠错]

  着有《上帝的指纹》、《天之镜》的英国考古学家葛拉汉来台探索澎湖虎井古沈遗址,发表感言说,就他过去研究过的古文明经验来看,澎湖海底遗址应是人造的,不是天然的,推估至少是1万年前的建物,未来他将继续到台东、花莲和阳明山取材,为他的下一本书作准备。

  葛拉汉提出的论证是,中国历史5千多年,埃及有6千多年的历史,马雅古文明及日本琉球御那国海底巨台推论,虎井沈城应是同一时期的遗址,早於人类信史之前,初步研判可能为上古前的文化或外星人文化,而该文化圈应由中东、东亚、日本横跨欧洲形成的文明地带。

  葛拉汉已随着资深潜水家谢新曦完成了澎湖海底城的探勘活动,他说,长期以来他对於未证明的历史和古文明十分感兴趣,地球上不同的地方有不同的文明,有很多古文明我们还不能了解,他特别感兴趣的事是1万年前的历史,也就是在冰河时期,当冰河要融化、海平面昇高时,他相信在地底下靠近海岸处,只要小心寻找,便可以找到有趣的事情。

  葛拉汉表示,在过去几年,他曾和考古学家争辩这个世界上是否有失落的文明,但因为考古学家没有兴趣,所以也没有采纳他的意见,因 为考古学家只相信确切的证据。

  针对潜到澎湖海底城的所见经历,葛拉汉指出,他看到澎湖海底城十字城墙,以及东西向和南北向的城墙後,认为绝不可能是天然造成的,因为只有人对东西南北方向的文化有兴趣;同时看到城墙是由一块块石头砌成,虽然初步认为是人造文化遗迹,但是仍要邀集地质学家和考古学家一起研究,觉得这应该是人为的。

分享到: