首届昆山“妈祖杯”绘聚两岸少儿绘画比赛举办

信息提供日期:2018-06-12信息来源:国台办事务办公室   [内容纠错]

  2018年6月3日上午,由昆山(两岸)妈祖文化交流协会、昆山市台协会、昆山慧聚天后宫联合主办的第一届昆山“妈祖杯”绘聚两岸少儿绘画比赛,在昆山慧聚广场两岸文化交流中心妈祖大学堂热闹展开,来自海峡两岸约500位3-14岁小朋友参加比赛。

  本次绘画比赛共分为3-5.5岁涂色比赛的幼儿组、6-10岁卡漫公仔的少儿组、10-13岁风景速写的少年组以及不限年龄的书法组共四组,绘画主题以昆山慧聚天后宫的建筑外观、佛像神偶、风景雕像等特色为主,藉由绘画的过程认识中华传统文化和妈祖文化,增进家庭亲子关系,倡导文明社会、文明生活与文化艺术的结合。

  昆山慧聚广场及天后宫是大陆台商精神家园,是两岸文化交流平台。主办方表示,本次比赛秉承“两岸一家亲”理念,传承中华传统文化,弘扬“立德 行善 大爱“的妈祖精神,藉由昆山慧聚广场两岸文化交流平台,促进两岸同胞感情融合,鼓励喜爱绘画的两岸学生激发想象力、观察力和创作力。

分享到: