第八届“海峡两岸泰山石敢当文化节”开幕

信息提供日期:2018-09-13信息来源:国务院台湾事务办公室   [内容纠错]

  9月5日上午,第四届泰山艺术节暨第八届“海峡两岸泰山石敢当文化节”在山东泰安地下龙宫景区开幕。泰安市人大常委会副主任曹步山、副市长成丽,山东省台办交流处副处长魏章柱、中国书法家协会艺术发展中心原常务副主任杨墨纯、台湾中华海峡两岸交流促进会理事长李妮、台湾中国艺术协会副会长蔡丰名等参加了开幕式。

  李妮在致辞时表示,泰山石敢当是海峡两岸共同民俗信仰,是沟通两岸同胞的精神纽带,我们要一直传承发展下去。致辞后,李妮将中国国民党荣誉主席吴伯雄、新党主席郁慕明、新北市长朱立伦和台北市议员王欣怡为泰山石敢当文化节题写的墨宝贺词赠予文化节组委会。

  海峡两岸泰山石敢当文化节今年已经是第八次举办,本次文化节以“传承优秀传统文化 弘扬泰山石敢当精神”为主题,通过开幕式、泰山石敢当书画展、手铸匠心——民间手艺传承互动展、文艺汇演、艺术在民间——书画艺术近距离体验活动、泰山三宝展、“龙宫”书画作品创作活动、“龙宫火不火”——抖音pk大赛、第一届泰安市工艺美术博览会、第一届泰安市民俗摄影大赛、108水浒英雄泥塑作品展、安徽、甘肃、山东三地剪纸展、第一届泰安市面塑艺术大赛等丰富多彩的文化大集内容,为两岸游客和观众们带来不一样的文化盛宴和全新体验。

分享到: