威海市海峡两岸文化交流基地挂牌仪式举行

信息提供日期:2018-09-13信息来源:国务院台湾事务办公室   [内容纠错]

  8月30日,“威海市海峡两岸文化交流基地”挂牌仪式在乳山市台依湖国际葡萄酒产业园举行。海协会二级巡视员张娟,威海市台办副主任刘新亭,乳山市副市长宫洪霞,台依湖集团董事长陈春萌,台湾中华历史传播学会高校教师大陆参访团成员以及台依湖集团部分员工参加仪式。乳山市台办主任于伟主持仪式,刘新亭、宫洪霞、陈春萌分别致辞。

  刘新亭介绍了威台开展经济文化交流合作的基本情况,并希望台依湖集团以文化交流基地成立为契机,继续加大力度,积极与台湾开展更加丰富多彩的文化交流合作活动,让海峡两岸文化交流在台依湖落地生花。

  宫洪霞通报了乳山市开展海峡两岸文化交流情况。她表示,近年来乳山市立足自身优势,积极开展对台文化交流活动,全市每年接待来乳台胞500多人次,接待来乳经贸考察团组20多批次,连续多年承接两岸书画交流、道教文化交流、基层社区交流及大学生交流活动。“威海市海峡两岸文化交流基地”的设立,将为乳山市开展海峡两岸更深层次、更宽领域交往交流提供新的平台和载体。

分享到: