台湾中小学教育参访团到焦作参访交流

信息提供日期:2018-02-09信息来源:国台办事务办公室   [内容纠错]

  1月28日,来河南参加第一届“面向未来——河南省两岸基础教育研讨会”的台湾中小学校负责人和教育界人士到焦作参访交流。

  上午,参访团一行来到沁阳市实验小学,参观了曹谨文化长廊、学生手工剪纸和书法活动室,剪纸社团的小学生向台湾同胞赠送了精心准备的剪纸作品。在学校报告厅,参访团一行欣赏了以“两岸一家亲”为主题的文艺表演,同学们精彩的演出赢得阵阵掌声。参访团成员表示,大陆的基础教育在文化传承方面,主题鲜明,很多做法与经验,值得学习和借鉴。希望今后豫台教育界继续加强联系,交流经验,共同促进两岸基础教育工作不断深入。

  随后,参访团一行实地参观了河南省对台交流基地——怀朴园。在了解了一代循史曹谨的传奇一生,特别是曹谨在台巨大贡献后,参访团成员惊叹不已,并现场题写“万民福”来表达对先贤曹公的敬仰之情。

  下午,参访团一行来到太极拳发源地——陈家沟,参观了杨露禅学拳处、东沟、太极拳祖祠和中国太极拳博物馆。参访团一行还在文化交流中心观看了太极拳表演,精彩的演出赢得阵阵掌声,博大精深的太极拳文化也激起了参访团一行浓厚的兴趣。参访团成员表示,此次基础教育参访交流活动让台湾教育工作者领略到中华传统文化的博大精深,希望今后豫台两地多举办此类交流活动,互相学习借鉴,共同推动中华文化发展。

分享到: