宜宾与台北教育界人士举行论坛共话教育发展

信息提供日期:2018-05-31信息来源:国台办事务办公室   [内容纠错]

  5月9日,一场海峡两岸教育领域的论坛在四川宜宾市展开。台北市至善中学、台北市大理高中等中学以及台北市立大学的大学教授、中学校长一行组成的台北教育代表团,与宜宾市三中、屏山中学、筠连中学的校长、教师代表齐聚一堂,共话教育发展。

  此次论坛以“交流、融合、共享、发展”为主题,由宜宾市教育和体育局、宜宾市台办、宜宾市教科所指导,宜宾市三中主办。论坛中,台北市至善中学校长林正洲和宜宾市三中党委副书记、常务副校长高正鑫分别作了题为《台北教育 迎向未来》《做负责任的教育》的主题发言,分享了创新教育、国际教育、立德树人等教研教学方面的经验。两地教育界人士就学校教育管理、特色课程体系建设、体育艺术特长发展等方面议题展开深入广泛交流,并表示希望在今后的教学改革中继续加深交流,加强两岸教育资源的共建共享。

分享到: