新北市中小学师生代表团来南通参访交流

信息提供日期:2018-07-11信息来源:国务院台湾事务办公室   [内容纠错]

  7月2-6日,新北市旋风球理事长苏金英、土城小学原校长陈雨水,带领新北市中小学师生代表一行30余人来江苏省南通市参访交流。

  在南通田家炳中学,陈永兵校长介绍了学校近年来的办学情况,作了题为《校园情感场生态构建》的讲座。之后两地教育工作者就如何开展立德树人工作,如何合理安排情感育人大课程等进行了交流。

  在南通师范高等专科学校,代表团参观了校史馆,观看了宣传片《与中国师范教育同行》,都樾副校长全面介绍了学校的历史和现状,展现了从张謇建校至升格高师,学校作为全国第一师范,敢为人先,励精图治的116年辉煌历程。座谈交流中,两地教育工作者就学校幼教师资的培养途径、优势体系及如何培养学生应对时代发展、进行储备和提升等问题深入探讨交流。

  两地教育工作者表示,此次交流参访促进了南通与台湾两地学校在德育工作方面互通有无,对学校立德树人工作起到了积极的推动作用。希望一脉相承的师范教育,在两岸师生的共同努力下,携手共进,源远流长。

分享到: