“2018渝台大学生传媒研习夏令营”开营

信息提供日期:2018-07-11信息来源:国务院台湾事务办公室   [内容纠错]

  “两岸同心,青春同行”。7月3日上午,来自台湾彰化师范大学的章佑甄老师从重庆师范大学港澳台办公室副主任胡帆老师手中接过“2018渝台大学生传媒研习夏令营”营旗,标志着两岸大学生共同参与的传媒研习夏令营正式开营。

  开营仪式上,重庆师范大学新闻与传媒学院党委书记高天红发表了热情洋溢的欢迎辞,他向来自台湾彰化师范大学和中国文化大学的师生们表示热忱欢迎,并介绍了重庆师范大学的办学历史、发展历程及与台湾高校的交流合作。他希望在短短的10天夏令营日程中,两岸学子能够珍惜交流机会,通过传媒的纽带增长知识、结交朋友,增进感情、寻找心灵的契合,成为促进两岸交流的友好使者。

  章佑甄表示,这是该校第二次与重庆师范大学合作并来到重庆参与夏令营活动,她希望台湾学生们不虚此行,在传媒领域中努力用心学习,充实自身。台湾同学表示,希望在夏令营相关活动中有全新体验,和重庆师范大学的志愿者小伙伴们一起交流两地文化特色。

  接下来的夏令营活动中,两岸学生将探访重庆本土媒体,走访在渝台资企业,和重庆师范大学新闻与传媒学院老师学生一起,记录重庆美景,并制作主题为“发现重庆之美”的短视频作品。

  渝台大学生传媒研习夏令营由市海峡两岸交流促进会和重庆师范大学共同主办,重庆师范大学新闻与传媒学院、上游新闻共同承办,今年已经是第二届。去年,来自台湾辅仁大学和彰化师范大学两所高校的师生来渝参加了夏令营活动。

分享到: