台湾教育文化校长团到广州参访交流

信息提供日期:2018-08-04信息来源:国务院台湾事务办公室   [内容纠错]

  7月10—15日,台湾省教育会理事长简明忠率台湾教育文化校长团一行来广州参访交流。

  广州市教育局副局长林洽生、市台办副巡视员孔祥新会见了参访团一行。孔祥新表示,中华民族历来崇尚教育,中华民族的价值认同是合和共生、命运与共,希望穗台两地教育界人士共同为两岸教育文化发展、中华民族伟大复兴贡献智慧。简明忠表示,此行是台湾省教育会首次组团来广州,期待今后有更多合作交流。

  在穗期间,参访团与28名广州市校长教师代表进行互动交流,简明忠、培正中学校长吕超分别作了《教育价值的重塑》《学校的文化建设》主题演讲。两地校长们踊跃发言,分享教育教学的成功经验、对现代教育发展的思考,畅谈对今后穗台两地教育文化交流合作的美好憧憬。

  参访团参观了广州培正中小学校、广州中医药大学及其附属大学城医院、黄埔军校旧址纪念馆、辛亥革命纪念馆、孙中山大元帅府、黄花岗七十二烈士陵园和广州历史博物馆、宝墨园、南粤苑、陈家祠等,了解广州作为中国近现代民主革命策源地的光荣历史,切身感受广州的历史文化底蕴和发展成就。

分享到: