台湾新北市教育考察团来南通参访

信息提供日期:2018-08-13信息来源:国务院台湾事务办公室   [内容纠错]

  日前,台湾新北市家长联合会理事长刘梦萍率领由新北市10余中小学骨干教师代表和家长组成的考察团,来江苏南通开展为期5天的教育参访交流。

  在南通市期间,考察团走进古色古香的通州区实验小学校园,参观了古朴的校园,聆听该校副校长蒋晓飞所做的《让童年与美相遇》的主题报告。参访南通师范高等专科学校(如皋校区)时,该校副校长张松祥重点介绍了学校办学的基本情况以及学校对外交流合作工作的开展情况。考察团参观了该校校史馆、中国师范教育博物馆。双方还就教师培训研修、学术交流、办学特色、课程开发、学生培育等方面进行了座谈交流。

  考察团在通期间还参观考察了大陆第一座公共博物苑——南通博物苑、南通民间工艺传承基地——蓝印花布博物馆、台湾著名高僧圣严法师的祖庭——狼山圣严法师纪念馆等。

分享到: