桂台五人制足球教练员、裁判员培训班在北海举行

信息提供日期:2016-10-21信息来源:国务院台湾事务办公室   [内容纠错]

  10月17日,桂台五人制足球教练员、裁判员培训班在广西北海开班,此次培训班由北海市台办、体育局、教育局主办,北海市足球协会、北海市足球运动管理中心、北海市教育局校园足球办公室和台北市五人制足球协会承办,台北市五人制足协派出7名资深老师负责授课,讲解最新世界五人制足球教练员、裁判员课程,北海市青少年足球梯队、各足球特色学校、各青少年足球俱乐部的教练员、裁判员共90多人将参加10月17-26日为期10天的学习培训。

  开班仪式上,亚洲五人制足球联盟秘书长、台北市五人制足球协会理事长张兆禄、北海市体育局局长梁剑波先后致辞,希望通过举行教练员、裁判员培训班,进一步加强桂台(北海)两地的足球文化交流,互学共进,促进两地青少年五人制足球运动的发展。

  据了解,2015年4月,北海市青少年足球队赴台交流时,北海市足协与台北市五人制足协经友好协商,达成组织两地青少年五人制足球队互访交流、两地轮流举办“双北杯”桂台(北海)青少年五人制足球友谊赛的共识。今年7月,台北市五人制足协理事长张兆禄带领台北市高中组、初中组、U10和U12足球队员到访北海,开展了为期三天的校园足球交流活动。

分享到: