海峡两岸疑难眼病新进展学习班在福建厦门举行

信息提供日期:2016-11-04信息来源:国务院台湾事务办公室   [内容纠错]

  日前,由厦门科宏眼科医院联合福建省医学会眼科分会主办的“海峡两岸疑难眼病新进展学习班”在福建厦门举行,为期1天半的会期里,百余名海峡两岸眼科精英就特殊视网膜玻璃体手术、病理性近视、生物工程角膜、睑板腺功能障碍及角膜移植等问题进行了学术交流与探讨。

  活动主办方特邀请多名海峡两岸著名眼科专家与会,包括台北市立联合医院阳明院区张庭瑞教授、温州医科大学眼视光医院吴荣瀚教授、台北市立联合医院忠孝院区方怡谟教授、台北医学大学陈德照教授及台北医学大学万芳医学中心吴建良教授等。他们就目前国内外眼科疑难病的诊疗新技术、新设备、新观念,以及相应的眼科临床、科研等问题交换意见,深入探讨。

  本次学习班通过专家讲座、专题讲座、学员互动以及疑难病例探讨等形式,为两岸眼科精英提供了相互学习、切磋的学术交流平台,亦为以后的疑难眼病诊断治疗提供了新思路和新方法。

分享到: