首届海峡两岸烧伤救治高级研修班在郑州举办

信息提供日期:2018-03-16信息来源:国台办事务办公室   [内容纠错]

  3月11日至12日,由中国医药教育协会烧伤专业委员会、中华医学会烧伤外科学分会、台湾烧伤暨伤口照护学会主办,郑州大学第一附属医院承办的“第一届海峡两岸烧伤救治高级研修班”在郑州举办。这是一次高水平的学术交流活动,海峡两岸40位一流烧伤救治专家及护理人员参加了研修班。此外,泰国和新加坡各派出一名专家参加。

  3月11日上午,在郑大一附院举办的研修班开班仪式上,中国医药教育协会烧伤专业委员会主委申传安、台湾烧伤暨伤口照护学会理事长戴念梓,分别代表主办方及两岸烧伤界专家学者代表致辞。郑大一附院副院长苟建军代表承办方致辞。

  研修班专家主要来自9所大陆医院和7家台湾医院。研修内容除理论授课外,还包括实际操作演练、笔试、救治和护理混合测验等,共计28个课程、实操和考试项目。

  本次研修班搭建了两岸医疗救治专业交流学习的载体和平台,对提高参会单位的烧伤诊疗和救治水平,推动各医疗单位烧伤救治专业的发展,以及促进两岸在医疗领域的交流合作将起到积极作用。

分享到: