林洁到市委台办调研疫情防控情况:做实做细涉台疫情防控工作 践行深圳“先行示范”的责任担当

信息提供日期:2020-02-20信息来源:同心鹏城   [内容纠错]

  

  2月19日,市政协党组书记、市委常委林洁到市委台办调研疫情防控情况,对市委台办的疫情防控前期工作及取得的阶段性成果给予充分肯定,就下一步工作提出了具体要求。市委台办主任郑崇阳汇报了相关工作情况。

  林洁表示,市委台办响应及时、主动作为、方法得当、效果初显,及时制定工作方案,建立健全防控机制,工作开展平稳有序,在深台胞台商台企总体稳定,值得肯定。希望市委台办,一是认真学习,深刻领会,贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻执行党中央、国务院决策部署以及省委省政府、市委市政府的工作安排,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在这场“人民战争”中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是加强统筹安排,把疫情防控各项工作做实做细,进一步增强责任感。既要做好机关防控工作,也要服务好在深台胞台商台企。三是强化服务,在全力做好疫情防控工作的前提下,协助在深台资企业有序复工复产。要深入一线摸清底数,分类指导服务,加紧协调解决台资企业复工复产困难问题,帮助在深台商台企坚定战胜疫情、复工复产的信心,增强企业主体责任意识,注重上下游产业链协同配合。四是深入调查,加强研究,在既有工作的基础上,继续增强对疫情防控、疫后恢复生产、开展对台工作等方面的前瞻性、预测性研究,为市委市政府决策提供有价值的信息参考,切实做好基层工作,体现深圳担当和先行示范作用。

  市委台办二级巡视员雷鸣、副主任杨莉参加调研活动。

分享到: