“聚焦两岸·创响未来”海峡两岸青年创客论坛成功举行

信息提供日期:2018-10-17信息来源:市台湾事务办公室   [内容纠错]

  

  20181015日,由深圳市科技创新委员会主办,中芬设计园、赛格众创空间承办的2018年深圳国际创客周“聚焦两岸·创响未来”海峡两岸青年创客论坛,在赛格广场多功能报告厅成功举办。市台办副主任杨莉、福田区科创局局长张忠晖,以及海峡两岸各界创客嘉宾等逾百人出席。

  此次论坛以“海峡两岸青年创客发展”为宗旨,围绕“两岸聚焦、创新创业、产学融合、联动发展”等主题展开讨论,共同探讨在创新驱动的时代背景下,在“大众创业、万众创新”的热潮中,两地青年如何创新创业实现深度融合。论坛中,深圳市格外设计公司合伙人、曾获得多项IF、红点等国际设计大奖的台湾设计师Albert Chen分享了他对于“创意、创新、创造”的理解,以及选择深圳创业的理由;台湾青年创新创业服务中心执行长林子凯讲述了自己创业的经历 ,同时呼吁两岸青年要抓住时代的机遇,分享机会、共享成就等。现场气氛热烈,两岸创客一家亲,一起“创想深圳·遇见未来”!

分享到: