“服务台资企业政策宣讲会暨合作备忘录签约仪式”在五洲宾馆成功举行

信息提供日期:2019-06-06信息来源:市台湾事务办公室   [内容纠错]

  

  65日下午,作为“台商一起来,融入大湾区主题活动的组成部分,“服务台资企业政策宣讲会暨合作备忘录签约仪式”在深圳五洲宾馆举行。两岸企业家峰会大陆方面理事长郭金龙、北京市委办公厅副主任张利民、广东省台办主任黄耿城、深圳市委常委林洁,两岸企业家峰会台湾方面副理事长邱正雄、海峡两岸经贸文化交流协会会长高孔廉、深圳台商协会会长陈忠和、鹏鼎控股股份有限公司董事长沈庆芳出席并见证签约。来自深圳台商协会和在深台商代表200余人参加。 

  会上深圳海关关长陈小颖、国家税务总局深圳市税务局副局长李伟,分别与深圳市台办主任郑崇阳签订《加强关企沟通构建良好营商环境合作备忘录》和《加强台商税务服务构建良好营商环境合作备忘录》。通过签订合作备忘录,深圳海关、深圳市税务局和深圳市台办,把部门之间的联系和协作机制化、常态化,提质增效,更好为在深台资企业服务。 

  

  林洁常委致辞时表示,改革开放以来,台资企业为深圳经济社会发展作出了重要贡献,自身也得到了长足发展。深圳市高度重视和大力支持台资企业发展,不断优化营商环境,推动深圳市经济高质量发展。签署合作备忘录是优化深圳市营商环境、落实“惠台31条措施”、更好服务台胞台企的重要举措,深圳市将一如既往地支持台资企业发展,创造更好条件,助力台胞台企在粤港澳大湾区建设的宏伟蓝图中,获得更大的发展空间。希望签约单位能切实落实好合作备忘录,更好地服务台资企业。深圳市各部门将更贴近台资企业需要,推出更多含金量高、获得感强的政策和措施,更好地惠及台胞台企。

  签约仪式后,国家税务总局深圳市税务局还为台企台商作了《境外投资者以税后利润再投资暂不征税政策解读》《减税降费政策宣讲》。

分享到: