市委常委林洁赴深圳台商协会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

信息提供日期:2019-08-02信息来源:市台湾事务办公室   [内容纠错]

  81日下午,结合 不忘初心、牢记使命主题教育工作,市委常委林洁赴深圳台商协会开展调研。

  

  调研中,林洁常委与深圳台商协会陈忠和会长及协会干部深入交流,仔细询问深圳台协新一届班子建设和青年工作、妇女工作情况及联谊会发展情况。林洁常委高度肯定深圳台协本届班子在坚持“九二共识”等优良传统的基础上,积极适应两岸关系形势发展,团结奋进,主动创新,推动深圳台协工作取得了新的进展。

  林洁常委指出,与时俱进推动深圳台协发展是台协干部需要深思的课题。目前,深圳台协面临的机遇大于挑战,要适应形势发展变化,抓住深圳建设社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例和粤港澳大湾区建设的历史性机遇,寻求更大发展,在全国台协中勇当尖兵,走在最前列。

  

  林洁常委强调,深圳台协要继续在两岸关系中发挥积极作用,引导广大在深台商台胞坚持“九二共识”,反对“台独”;协会班子要团结协作,步调一致,形成合力;要善于学习借鉴,勇于改革创新;要以需求为导向,找准问题和目标,采取积极措施;要加强内部建设,提高素质,勇当尖兵。

  市委台办郑崇阳主任陪同参加调研。

分享到: