海贸会高孔廉一行参加深圳高交会

信息提供日期:2018-11-19信息来源:市台湾事务办公室   [内容纠错]

  

  11月14日至16日,台湾海基会原副董事长、海峡两岸经贸文化交流协会(以下简称海贸会)高孔廉副会长及台湾企业家一行,到深圳参加第二十届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会),并参访深圳企业。高孔廉副会长及台湾企业家们纷纷点赞深圳高新技术企业日新月异的发展,并对深圳落实“惠台31条”的力度及优良的营商环境留下了深刻的印象。

  高交会是中国规模最大、规格最高、最具影响力的国家级、国际性科技盛会,有“中国科技第一展”之称。海贸会企业家一行出席了高交会开幕仪式、参观了信息技术与产品展、节能环保展、新能源展及智慧医疗健康展等。参访团成员对人工智能、VR/AR、智能制造等表示出了浓厚的兴趣,不仅亲测了部分产品,还与参展企业进行了广泛的交流,为未来可能的合作建立联系。此外,本次高交会有33家台资企业在馆内布展,包括宏碁股份、华硕电脑、明基电通、美利达等,展览面积663平方米,充分展示了台湾的科技潮品在深圳的快速成长。

  除了高交会展馆,企业家们还参访了深圳的智能科技企业达实智能、三诺集团、赛格众创空间及电竞馆,台资企业鹏鼎控股、松潍电子、游城集团,深圳人才公园等,对深圳的智能制造企业、创新创业的浓厚氛围及在深蓬勃发展的台资企业有了深入的了解,对进一步加强深台两地的经贸往来也有了新的期待。

分享到: