台籍全国政协委员谈“31条”:让台湾年轻人有更多选择

信息提供日期:2019-03-05信息来源:市台湾事务办公室   [内容纠错]

  

  在两会召开期间,台籍全国政协委员杨毅周在接受记者采访时表示:在落实“31措施上,如何为台湾年轻人创业就业提供帮助,经过一年调研发现,台湾年轻人知道的仍然不是很多,我们希望能够举办台湾青年创业就业博览会,让台湾年轻人有更多选择。

  杨毅周提到,新时代青年工作有着更加重要的地位。因为青年代表着未来,两岸关系和平发展,最后统一还要靠青年发挥作用。我们需要台湾青年更深入地了解大陆,能够了解到大陆真实的面貌、真实的情况。

  谈到全国台联在推动两岸青年交流方面做的创新工作时,杨毅周表示,我们举办了一些台湾青年研习营,可以跟台湾青年精英进行一些深入探讨,尤其是介绍传达大陆各方面内在的东西,包括我们的政治制度、发展道路、世界地位以及未来发展方向等等。我们希望现在的台湾青年能参与到中华民族伟大复兴进程中来。希望台湾青年能够摆脱以前的成见、偏见,能够走出新天地。

  杨毅周认为两岸青年交流要结合“31措施,如何为台湾青年在大陆创业、就业、实习、学习提供各种各样的便利,为台湾青年在大陆发展提供各种各样的平台,这是我们这几年非常重点开展的工作。

分享到: