海协会与海基会就两岸共同防御自然灾害达成共识

信息提供日期:2016-03-23信息来源:中共深圳市委台湾工作办公室   [内容纠错]

  12月22日,海峡两岸关系协会会长陈云林与台湾海峡交流基金会董事长江丙坤22日上午在台中市裕元花园酒店举行两会恢复协商以来的第四次会谈。

  会谈中,两会均认为,两岸自然灾害频发,造成人民生命财产的损失。由于两岸在防御重大自然灾害方面已经累积许多的经验,双方可在地震、风灾、水灾等自然灾害的预报、预警及监测等方面加强资讯分享与交流,以共同提升各自在灾害防御及应变等方面的能力。两岸应强化在这一领域的合作,并鼓励双方专业机构通过举办学术研讨会、专业人员的交流互访、短期研究等方式建立合作的机制,作为资讯及经验交流等方面联系与合作的平台。

信息索取号: 031300-02-2016-027560
公开类型: 主动公开
生成日期: 2016-03-23
分享到: